Am 3. Juni ist Ingwer-Tag im Reformhaus Bertram
Am Montag, 3. Juni 2019, ist im Reformhaus Bertram Ingwer-Tag. Wir stellen Ihnen die Gewürzpflanze, Produkte mit Ingwer und die zahlreichen Vorteile der Wurzel vor. Schauen Sie vorbei, entdecken Sie unsere Angebote, stellen Sie Ihre Fragen, lassen Sie sich beraten und werden Sie selbst zum Ingwer-Fan - falls Sie es nicht bereits sind.
In Asien ist Ingwer schon seit Jahrhunderten für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Auch hier ist Ingwer in den vergangenen Jahren immer beliebter geworden – nicht nur in der asiatischen Küche. Die Wurzelknolle hat einen scharfen, leicht erdigen Geschmack und ist vielseitig einsetzbar – ob als Gewürz für Gerichte, als Tee, im Smoothie, kandiert als Süßigkeit oder als Nahrungsergänzungsmittel.
Aber Ingwer schmeckt nicht nur gut. Unter anderem dank seiner starken Antioxidantien und ätherischen Öle Gingerol, Shagaol und Peradol wirkt Ingwer antibakteriell und kann als Heilpflanze bei verschiedensten Beschwerden eingesetzt werden. Ingwer hilft bei Übelkeit und Reisekrankheit, bei Magenbeschwerden und Gastritis oder zur Bekämpfung von Erkältungen. Es unterstützt die Verdauung, reduziert Entzündungen, wirkt cholesterinsenkend, schützt die Leber und fördert die Konzentration.
Entdecken Sie an unserem Ingwer-Tag, was die Wurzel noch alles kann und wie Sie Ingwer ganz leicht in Ihren Alltag integrieren können, um seine gesundheitsfördernden Vorteile zu nutzen.
Wir freuen uns auf Sie.
(Foto: nikilitov/fotolia.com)