Am 24. Juni ist Zöliakie-Tag
Glutenfreie Ernährung lag in den vergangenen Jahren im Trend. Immer mehr Menschen wollten Lebensmittel ohne „Gluten“, dem Klebereiweiß in Getreide wie Weizen, Gerste oder Roggen. An diesem Tag informieren wir Sie ausführlich zum Thema, stellen Ihnen unsere Produkte vor und beraten Sie.
Wichtig sind glutenfreie Produkte vor allem für Menschen mit einer nachgewiesenen Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie. Sie leiden beim Verzehr unter anderem an starken chronischen Bauchschmerzen, Durchfällen und Blähungen. Sicher nachgewiesen wird die Autoimmunerkrankung mittels Bluttests und einer Dünndarmbiopsie.
Inzwischen gibt es eine Vielzahl glutenfreier Produkte, die ihnen die richtige Ernährung vereinfachen. So müssen Sie auf weniger verzichten. Als „glutenfrei“ dürfen Hersteller nur jene Produkte bezeichnen, die maximal 20 Milligramm Gluten pro Kilo enthalten. Dieser Grenzwert ist für die meisten Erkrankten verträglich. Bei den im Reformhaus erhältlichen Produkten können Sie darauf vertrauen, dass sie den EU-weit verbindlichen Grenzwert einhalten.
Lernen Sie die Produkte an unserem Zöliakie-Tag kennen. Ob Baguette und Brot, Kuchen, Kekse, Nudeln oder Pizza – bei uns haben Sie die glutenfreie Wahl. Selbst entsprechende Babynahrung ist im Reformhaus erhältlich.
Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie.
Foto: Johanna Mühlbauer/fotolia.com